Перевод сотрудников на ИП. Подводные камни

Ни для кого не секрет, что перевод бывших сотрудников в ИП или оформление таким образом внештатных сотрудников организации является самой известной, распространенной и самой прозрачной схемой оптимизации налогов. Про нее знают все – и предприниматели, и налоговые инспекторы.

 

Она быстра во внедрении: один день на увольнение сотрудника (по соглашению сторон), три дня на регистрацию, незначительные затраты на оформление и регдействия, еще два-три дня на открытие расчетного счета – и вот ИП готово к работе. Сотрудник в новом статусе, а предприятию только выгода от снижения зарплатных налогов. Но легкое внедрение делает данный способ оптимизации одним из опасных для бизнесменов. Налоговые инспекторы легко научились выявлять вот такие необдуманные схемы.


Правильное и долгосрочное функционирование любого блока оптимизации зависит в первую очередь даже не от самого вида оптимизации, а от грамотного его планирования и разумного применения.

 

Хочется сказать несколько слов об основных проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели при планировании и осуществлении налоговой оптимизации при внедрении Управляющего ИП и ИП-сотрудника. Это ошибки связаны с самостоятельными действиями при снижении налогов или выстраивании конструкции оптимизации.

 

Самая известная ошибка – это перевод уже работающих сотрудников на ИП в кратчайшие сроки, без подготовки самого сотрудника, без продумывания плавного роста его доходов и т.д.

Но самая ключевая ошибка – это полное отсутствие самостоятельности новоиспеченного ИП! Именно по этим признакам выявляют такие схемы налоговые инспекторы. Когда ИП продолжает работать с 8.00 до 17.00, при этом соблюдая все нормы трудового законодательства, пользуется имуществом организации без договора аренды. Зачастую работает без грамотно составленного договора. И на допросе скорее всего «поплывет» и ничего не сможет рассказать инспектору про свою самостоятельную и реальную деятельность. Потому что ее нет! Потому что он сам в это не верит и зачастую до конца не знает цель его перевода в ИП. А каковы последствия: переквалификация договоров с ИП в трудовые, доначисление страховых взносов, пени, штрафов.


И это даже без анализа движения денежных средств по расчетным счетам ИП, за которыми кроме налоговой следит еще и ЦБ. Здесь тоже существуют свои критерии самостоятельности и добросовестности ИП. Налоговая и банки по своим внутренним инструкциям отслеживают все платежи и снятия предпринимателя. Любой неосторожный шаг может привести к блокировке счетов, бесчисленным запросам и даже к принудительному расторжению договора обслуживания расчетного счета со стороны банка.

Поэтому наши настоятельные рекомендации – при переводе сотрудника на ИП продумывайте все шаги заранее или узнайте все нюансы на сертифицированного налогового консультанта НПК "СТАТУС" на бесплатной консультации. Записаться можно на нашем сайте по ССЫЛКЕ или по телефону 8800-550-18-84.